10月に入ってからのタイミングで、夏休みと言うのはちと遅い気がしますが、秋休み的にお休みされていたすみさわ。
暫くぶりに、焼き魚を堪能したく参りました。毎度、ほぼ全部同じ目鯛を食べています。ここの柚子風味の焼き魚、絶品過ぎて、一度他の物をこのお店で食べたけど、戻った。もうこれ一択。焼き加減は最高によろしく、革はパリパリで、身は脂が乗っていて、香りがまた溜まらないのですな。
大根おろしと白ご飯はお代わり自由で、今日は2回もお代わりした。ちょっと前とは米が変わったみたいで、前ほど甘みを感じないお米になったけど、相変わらず白ご飯も美味いのでね。いやぁ、極上なんですよ、焼き魚として。これは他では食べられないね。ここ、でしか味わえない。だから通うのです。
いやぁ、美味しかった。
また参ります。