MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



今日のBrunchは奥さんと桜新町のPizza Mafia Tokyoへ🍕

結構久々に行ったかもなぁ。色々と迷うところではあるが、今日は奥さんと二人なので、辛いものでもOK。と言うことで、グリーンペッパーとマスカルポーネのPizzaと、ロマーナを。冒頭はロマーナ。トマトソースにモッツァレラチーズとアンチョビと言うことで、なんか定番な感じですね。こっちのチーズはMozzarellaにしたので、もう一つは、グリーンペッパーとマスカルポーネのPizzaを。



いやぁ、マスカルポーネって良いよねぇ。大人の感じのチーズ。これをピザの上に乗せて焼くと言う考え方が凄いわなぁ。溶けちゃうと思いきや、500℃の温度でたった60秒で焼き上げるって言うんだから、完全に溶けたりせずに、絶妙なトロトロ具合で出されるんでしょう。美味い以外ない。Picanteを掛けて尚良し。

因みに平日ランチで必ず出てくるこのサラダを忘れてはいけませんな。
店内モニターでも流れていましたが、このドレッシングは本当に美味しくて、作り方を毎度店内で見ては、あぁ、家で作りたいと思うのであります。



とっても美味しゅうございました。
また近いうちに行きたいです。



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