東京での感染者数が7000人超え、と最早一日辺り1万人が目の前に迫ってきている中、会食をするってのもねぇ、と昨日から話をしていて、当日になってキャンセルを致しました。
行きつけのお店には大変申し訳無いなと思っております。もっと早くにと思いましたが、最終的に連絡付いて、食べる食べないの話が付いたのが今日の昼過ぎになってしまいました…。いや、本当に申し訳ないです。しかし、昨日MTGをしていた方のご家族も2回目のコロナ罹患と仰っていたり、ちょっと出掛けたりするのは忌避したいなと思い始めています。いくらオミクロンの症状は殆ど風邪と変わらないと言ってもね…。パンデミック状態からエンデミックへと状態に対しての認識を変えようとヨーロッパ諸国では声明を出していますが、それでも患者数は右肩上がり…。まさかの第六波の時点で、一日あたりの罹患者が過去最高を更新するとはね。。。
と言うことで、お家で大人しくしております。
幸いなことに、小児科で診てもらったところ、抗原検査レベルではあるけれど、陰性でしょう、と言われ。熱も保育園では高かったけど、帰宅後に体温計ったら37.5度とギリ危険領域と言う感じでした。まぁ、相変わらず咳き込んでて、鼻水凄いのは変わらないから、ちゃんと食べられるように、といつもより少しだけ味を濃いめにしました。薄いと食べないってなっちゃうのでね。今日一日だけ、少しだけ濃くした上で、ちゃんと食べさせて、薬を飲ませようと。
マッシュルーム、豚肉、アスパラガスをオリーブオイルとコンソメで炒めた。大人のには、ガーリックパウダーと黒胡椒を入れましたけどね。あんまり見栄えが良くないけどw、味は美味しかったかなぁ。
スープはキャンベルのを温めただけ。もう、色々とやるべきことを後回しにして、みらんくんの対応をしていたので、スープは出来合いのもので済ませました。。
みらんくんが早く良くなりますように、と思って作ったのだけれど、おいちー、おいちーって言ってくれてパパはとても嬉しいです。