明日の夜から出掛けてしまうので、お家で食材を食べきるキャンペーン中です。
今日は奥さんからベーコン、椎茸、ネギ、その他色々と現状の冷蔵庫で旅りゅう中に賞味期限の切れそうな食材のご提案を頂きましたので、それらを勘案し、和風パスタを作ることにしました。あんちょことして、松茸のお吸い物、の粉を使いました。これ、劇的に和風パスタが美味しくなるのでね。二袋入れたら、ちょっと味が濃くなってしまったので、寧ろパスタの茹で汁などを入れて薄めて、スープパスタっぽくするか、片栗粉入れて固めるか迷って後者に。
お皿に盛り付けしてから刻み海苔掛けて、大人は胡椒を振り掛けて完成。
少々塩辛いままでしたが、我ながら上出来♫ただ、パスタの量を間違えてしまって、ちょっといつもより多めになったので、サバの味噌煮を食べるところまで至らず…。
無念、、、
不覚、、、
ま、美味しかったから良しとしよう。