低カロリーだと信じているお蕎麦。
少なくとも、冷たいお蕎麦はレジスタントスターチと言うことで(小麦粉だけかね?)太らないと信じて食べる。プラシーボ効果は絶対あると思っていて、罪悪感を感じた瞬間に、デブカウントがアップする気がする。いや、大丈夫、大丈夫、太らない、、、と唱える…。って、そんな非科学的な話はさておき(プラシーボ効果は科学的だけど蕎麦とか個別はサンプル外?)お蕎麦を食す。
石はらは最早我が家的には鉄板。
ある意味、さっぱり、あっさりと思った時は石はら。
歩いていける範囲にこんな絶品の蕎麦屋があるのは恵まれているのぉ。
正直言えば、温かいお蕎麦は食べたことありませんが、冷たい蕎麦であれば、これを不味いと感じることは絶対になく、寧ろ、大多数は美味しい蕎麦だ、となるはず。
加えて今日は海鮮丼のセットにしたが、これまたヘルシー!そして美味い。
大丈夫、ちゃんとカロリミット飲んだし、帰宅後もルイボスティーを飲んだから。
今日は今から2つプレゼンなので、出かけるし、カロリー消費をする前の腹拵えとしては完璧だね。