4月の都内でのワイン会で、大阪と合わせると合計11回のProssimo vino ワイン会を開催している。
毎度、我々がFacebookで参加者を募っていますが、今回は請合いでワイン会の開催を依頼されて行う事に。うちの奥さんが社外研修のような形でLondonやNYへ行ったりしたmemberの皆さんが、この3月で2年間のprogramを終えたと言う事でお疲れ様会的な位置付けで食事会をするに当たり、我々が依頼されたと言うこと。そのワイン会のconceptをクライアントとなる皆様から聞くためにヒアリングとしての位置付けでご飯食べながら。
定期的に行ってるヒカリエの中にある博多磯貝のしらすくじらに。
しらすから鯨まで扱っていると言うこのお店、大概何を食べても美味しい。なのでよく仕事絡みで人を連れていく。プライベートでもよく行くけどね。実際、この前奥さんと博多旅行に行った時も天神で行きました。
色々と食べましたが、やはり鯨。
最初、Instagramに載せようかと思ったけど、面倒な事に巻き込まれたくないので鯛茶漬けだけ載せたw。
それ以外に明太子やら酢もつやら食べましたが、やっぱりノドグロ。
適度に脂が乗っていて美味しかったな。
話しとしても色々と聞けて、ワイン会のコンセプトも纏まりそう。良い会にしたいですね。
#鯨
#クジラ
| Trackback ( 0 )
|