八景島近くの潮干狩りから皆で車に乗り横浜中華街へ。
折角なので美味しいところと思って、かなりの回数行っている四五六菜館へ。
ここはね、大学時代から通っているお店で、お店の中に龍🐉が施されているのよね、壁に。さて、麻婆豆腐が辛いこと、肉系美味しいことなんから長年の話で分かっているからそこら辺り、まとめて発注。
その他、チャーハンとかも。これ、足りなくて同じもの追加した。
その他、チャーシューメンね。よく香港🇭🇰の街の店先とかに吊るしてあるけど、なんでピンク色になるんですかね?どなたかお答えご存知かしら?
餃子🥟とか。
小籠包も良き。
春巻きは隠れた逸品かなと。
中華は大勢で行くと良いよね。