うちの奥さんの発案で、自家製ジンジャーエールを作ることに。
ジンジャーエールってホント砂糖がいっぱい入ってるんだねぇ、と思い直した。実際最初に味見した時には、ジンジャーがきつくてちっとも甘くなかったし。その後何度か砂糖を入れ直して漸く美味しいジンジャーエールに。おいらはホント辛口のジンジャーエールが好きなので、うちのジンジャーエールは辛口で美味しかったね。つい先日もウィルキンソンのジンジャーエールを買ったけどそれよりも辛かったし。
問題はちょぴっとしか作れないことなんだよねぇ。
折角スーパーでジンジャー買って、イタリア以来のSan BenedettoのFrizanteを買ってきたんだが、明らかに水の方が余る…。ジンジャーは全部使ってしまったからねぇ。
| Trackback ( 0 )
|
思いっきり味は大人の特権なんだけどさ(笑)。
お砂糖は蜂蜜とか天然成分で、かなり甘さ控えめ、ジンジャーたっぷりなのでジンジャーエールとか作るのにとても便利です。
次回帰国期間中に宜しく!
なるほどジンジャーシロップですか。
そんなものがあるとは露知らず。
有意義な情報ありがとう。
是非探してみますね。
で、いつ帰国するんだ?!
ひょっとして9月半ばから日本にいないかもなので。。