MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



うちの奥さんの発案で、自家製ジンジャーエールを作ることに。

ジンジャーエールってホント砂糖がいっぱい入ってるんだねぇ、と思い直した。実際最初に味見した時には、ジンジャーがきつくてちっとも甘くなかったし。その後何度か砂糖を入れ直して漸く美味しいジンジャーエールに。おいらはホント辛口のジンジャーエールが好きなので、うちのジンジャーエールは辛口で美味しかったね。つい先日もウィルキンソンのジンジャーエールを買ったけどそれよりも辛かったし。

問題はちょぴっとしか作れないことなんだよねぇ。

折角スーパーでジンジャー買って、イタリア以来のSan BenedettoのFrizanteを買ってきたんだが、明らかに水の方が余る…。ジンジャーは全部使ってしまったからねぇ。



コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )



« 『体調不良…』 『多忙に付き…』 »
 
コメント
 
 
 
おお~ (Kan)
2008-07-07 20:43:18
偶然。私も作ろうと思っていたの!今日。
 
 
 
そりゃ偶然に。。。 (KEN)
2008-07-07 20:48:37
何となくジンジャーエールって懐かしき味なんだよねぇ。。。

思いっきり味は大人の特権なんだけどさ(笑)。
 
 
 
Unknown (Sana)
2008-07-07 23:56:25
ハーブとかアロマのお店で、ジンジャーシロップなるものが売っています。

お砂糖は蜂蜜とか天然成分で、かなり甘さ控えめ、ジンジャーたっぷりなのでジンジャーエールとか作るのにとても便利です。
 
 
 
Unknown (た○と)
2008-07-08 11:51:43
Wilkinsonより辛いジンジャーエールって刺激的だな。
次回帰国期間中に宜しく!
 
 
 
メモメモ…φ(..) (KEN)
2008-07-08 12:02:45
>Sana

なるほどジンジャーシロップですか。
そんなものがあるとは露知らず。
有意義な情報ありがとう。
是非探してみますね。
 
 
 
オーダー入りましたぁ~ (KEN)
2008-07-08 12:03:25
おう、待ってるぜ。
で、いつ帰国するんだ?!
ひょっとして9月半ばから日本にいないかもなので。。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。