元々、とある集まりで、麻布十番のCossott'eを予約していた。
2週間も前に予約をしたんだが、昨日くらいから調子が悪くて。いやもう、かれこれ1ヶ月くらい鼻水が止まらない。それが咳に繋がっていて。だからもう1ヶ月くらい喉が痛いし、と良くない状態がずっと。去年もそうだったんだけど、これって、、、
COVID-19?
なんてことになったら(去年はこれが原因ではない、絶対。。。)会食相手に申し訳ないので、遠慮した。いや、そうでしょう。お店にも迷惑掛けるし、会食相手にも迷惑掛けるし。それに、麻布十番まで仮にタクシー乗ったら、そのタクシー運転手にも迷惑掛けるし。もう、ろくなこと無い。だから止めた、泣く泣く…。
泣く泣く、、、、
泣く泣く、、、、、、、
肉、、、、、、、、、、、、、、、、、、
あぁ、Cossott'eで肉食べたい。。。。。
なので、お家で最高級肉を料理した。
冒頭は切り落としのタレ。それにすりおろしのニンニクを入れてアレンジ。
この下のは、タンシタ。それに、ニンニクのスライスを一緒に入れて焼き上げ。味はろく助の塩コショウのみ。
Cossott'e、行きたかったなぁ。。。。。。。。
近々、奥さんと行こうっと。