御殿場での1つの名物と言えましょうか、御厨そばは。
繋ぎに自然薯や山芋を使い、鶏、にんじん🥕の使用、そして製麺には御殿場の水を使わねばならないと言うことなどの規定がある、御厨そば。
今日から義父母が来訪につき、御殿場駅にお迎えに行き、そのまま11時の開店に合わせて行ってきました。
繋ぎに自然薯か山芋と言うことでやはり普通の蕎麦とは違いますね。ネットリした感じ。舌触りが違いました。この明日葉のような葉っぱの天麩羅美味しかったなぁ。なんなんだろ?
癖になる殆どかと言えばそこまでではないけれど、とても美味しかったです。名物に旨い物なしなんて言うけれど、決してそんなことはなく。
また行きたいと思いましたね。