前々から連絡をしていて、Politecnico di Milano MBAのClassmateとMilano市内で夕飯を食べることに。
去年、その彼と奥さんとうちの子と4人で食べたけれど、同じメンツで。Naviglioの方へDuomoからtramに乗って向かいまして、Distreatと言うお店に行きました。元々は何かの工場だったらしいです。
Primoで出してもらったものは、冒頭の牛肉のカルパッチョ以外に、Summer fruitのサラダ。モッツアレラチーズも入っていて濃厚でした。
あとは、カルボナーラパスタに鰹節を乗せたもの。これね、めちゃくちゃ美味しいのよ。イタリア人感覚で鰹節ってどうやって乗せることになったのか、不思議だけれど、本当にあっているのよ。
あとは、おいらたちの食べたものではないけれど、彼が食べたもの。タコが乗っていましたね。あとは青唐辛子的なもののソース。これはね、大人のリゾットでしたね。
それ以外においらは、Rissotto Milanese。めっちゃシンプルだけれど、美味しかった。みらんくん🧸も美味しい美味しいって。彼らが、日本語の単語として、美味しいって言うのを覚えたくらいw。
締めで、アプリコットのソルベ。
いやぁ、また美味しい料理に巡り会えました。今回もご馳走してもらって申し訳ない。来るたびに奢ってもらうのは気が引けるな、、、