MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



前々から連絡をしていて、Politecnico di Milano MBAのClassmateとMilano市内で夕飯を食べることに。

去年、その彼と奥さんとうちの子と4人で食べたけれど、同じメンツで。Naviglioの方へDuomoからtramに乗って向かいまして、Distreatと言うお店に行きました。元々は何かの工場だったらしいです。



Primoで出してもらったものは、冒頭の牛肉のカルパッチョ以外に、Summer fruitのサラダ。モッツアレラチーズも入っていて濃厚でした。



あとは、カルボナーラパスタに鰹節を乗せたもの。これね、めちゃくちゃ美味しいのよ。イタリア人感覚で鰹節ってどうやって乗せることになったのか、不思議だけれど、本当にあっているのよ。



あとは、おいらたちの食べたものではないけれど、彼が食べたもの。タコが乗っていましたね。あとは青唐辛子的なもののソース。これはね、大人のリゾットでしたね。



それ以外においらは、Rissotto Milanese。めっちゃシンプルだけれど、美味しかった。みらんくん🧸も美味しい美味しいって。彼らが、日本語の単語として、美味しいって言うのを覚えたくらいw。



締めで、アプリコットのソルベ。



いやぁ、また美味しい料理に巡り会えました。今回もご馳走してもらって申し訳ない。来るたびに奢ってもらうのは気が引けるな、、、



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『Milanoにま... 『Milanoでの... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。