MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



今日は1日、不毛な時間も含めた激務に耐え、みらんちゃんの笑顔に癒される。

 

しかし、癒されていても、お腹は減る。そして白いご飯はない。おっと。さすれば、麺しかない。まぁ、冷凍庫には炒飯とかあるけど、なんとなく嫌で。夕飯だし。

 

と言うことで、急いでお出汁を取る。

 

今日はアゴをしっかりと。丸焼きになった現物まんまのアゴはとっても硬い。でも手でパキパキと割り、お湯に投入。そして、我が家の和食専用の塩と共に、醤油、牡蠣醤油、黒七味、などを入れて味を整える。

 

我が家のお出汁は美味しいのである。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『Think visio... 『人生最高体... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。