先週、渋谷の行き付けのシャンパンバーに行ったところ、そのオーナーが昨日、仙味洞へ行ってきた、と仰る。
好みはあろうが、仙味洞は最高級の絶品蕎麦屋である。
ここ最近行ってなく、行きたい、行きたいと思っていたので、本当に羨ましく…。ただ、お蕎麦に行く時間はホントになく、今週を過ごしたのであった。が、ゴルフからの帰り掛け、ちょうど甲州街道から環八に右折する時に、お蕎麦の話になり、そのまま直行。
閉店ギリギリだったと言うか、既に『支度中』と看板が出ていて…。
それでも尚、チャレンジしてみようと思い、もう終わりですか?と聞いたら、最初ごめんなさい、と言われ…。で、店員さんから、こちらをふっと見られた時、
(あ、ひょっとしてこの人常連?)
と言う顔をされ、、、
『あ、折角だし、どうぞ』と。
お腹空いてたからかなり嬉しい。
オーダーは、シンプルに、せいろ、大盛り。
何故なら、前回は鴨汁にしたから。交代ごうたいに食べているのでした。
いやぁ、いつ来ても美味しい。
ご馳走様でした。