いつぞや、難波の地下街でトンテキを食して以来、妙に気になっていた。
前にトンテキのブームがあったじゃないですか、と言われたが全く記憶にない。そんなのは一部だけだったのでは?と思っていたら、どうやらおいらがMilanoに留学していた2004年~2005年の辺りらしい。そりゃ知らんわな。
と言う訳で、トンテキ等食べる機会もなく、また焼肉と言えば基本は牛肉だったおいらとしてはporkを食しに行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/4547d4e82b900af7beb571d9154f3e1b.jpg)
胃腸はまだ同年代に比べて比較的動く方だと思うけど、やっぱり20代の頃とは違うし、30代前半とは違い、トンテキを500gも食べるのは無理、、、左は200g、右は500gです。沢蟹とたらば蟹位違うよなw。これに加えて白いご飯がまた盛り盛りで、多分1.5合くらいあったと思う。少なくとも普通にいつも食べるお茶碗の倍はあったな。
ま、普通に美味しかったです。大阪の時より美味しかったかな。適度な脂身と柔らかさが良かった。ご馳走様でした。
| Trackback ( 0 )
|