MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



みらんくん🧸が産まれてから作ったような記憶がなくて、、、

いや、産まれる前は結構作っていたんですけれど、我が家のカレー🍛、辛いんですよ。おいらが作るからw。だから、、、みらんくん🧸に食べさせられないんですよね、辛くて。で、カレーって途中で作り分けるの無理なんです。お肉はお肉🍖、にんじんはにんじん🥕でそれぞれ個別に煮たり焼いたり味付けしたりして最後あわせてから煮るんですわ。構成要件として、牛肉、にんじん、じゃがいも🥔、玉ねぎ🧅と最低限4つの調理工程がバラバラに為されるので、これを掛ける2プロセス、つまり、大人用と赤ちゃん用の2つのプロセスを走らせるのは絶対無理なんで。


だからここ5年程、カレーは作ってきてない。


これがさ、パスタの具材とかは、まだ途中で2プロセスに分けるのは簡単だったんです。その他肉野菜を炒めたり、中華料理を途中から味を濃いめとか辛めとかに分けるのは。でもね、カレーはマジで無理。なので、作ってきてなかったんです。


ところが、今日は奥さんが最初からカレーの王子さまを分けて作っていたんですね。
いやぁ、スゴイ…。


おいら、カレーを作るときは、かなり精魂込めて作るんで、最初から2プロセスを走らせるなんて絶対やりたくないんですわ。一つ一つのオペレーションの工数が嵩むし、それぞれの必要熱意がかなり必要なんでね。セカンドハウス🏚️の方が確かに調理はしやすいんだが、それでもやっぱり作り分けるってのを最初から分けるってのはすごいなぁって思うわ。最後の最後で今日は大人用は味付けを辛くしたけれど、奥さんは辛くする前のカレーを食べていましたね。おいらは食べ終わったあとに、汗をかくほど辛いカレーにしたんでね。


いやぁ、なんかお家でカレー🍛を食べられると嬉しいなぁ



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『須走のリビ...   
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。