久々に奥さんがオフィスに行ったのだが、丸一日自宅に居たおいらとしては、夕飯を作ったり、食器洗ったり、洗濯物取り込んだり。
キャベツを切り刻み、そこにポルチーニとドライトマト、そして豚肉を入れ、2回圧力鍋で煮た。その段階では、何ら味付けをしておらず、豚肉を入れた後にみらんちゃんの分を取り除く。もう最近作るものでみらんちゃんが食べられそうなものは兎に角細かく切り刻む。豚肉を細かく切るのってまぁ、難しいのよね。我が家で一番良い包丁で切りましたわ。
その後、コンソメ、トリュフ塩、トリュフオイル、ペペロンチーノの元、赤ワイン塩、バター、などを入れて味を整えた。白いご飯ではなく、敢えてのバタートーストを添えて。
残りのスープは、そのままお米と共にこのあと一緒に炊いて、イタリアン炊き込みご飯にしますんで明日の夕飯?は似たような物が出てきます(予告)。もちろん、味付けは変えるけどね。