みらんくん🧸がお家におりまして、要望によりVongole Veraciを作りまして。
何故だか知らぬが、ガーリックバターのチューブ入りタイプが我が家の冷蔵庫に使いかけが2つ、新品が2つもあって(昨日1つ間違えて買ったってのもあるが、、、)あったので、1つの使いかけを全部使い切ってアサリを炒めてみた。まぁ、単なるバターにガーリックパウダーを掛けた方が美味しいな。。。風味がガーリックバターだと今ひとつでした。ま、それでも最近はVongole Veraciはお手の物というか、そこまで味のブレもなく美味しく作れるようになりまして。
それ以外は、Campbellのクラムチャウダーのスープも。いや、もう牛乳🤱入れて温めるだけなんでめちゃ簡単にランチを作れました。時間がない中で作ったものとして、及第点ではないでしょうかね。
平日に3人でランチを食べるのはなんか嬉しいですね。