みらんくん🧸がお家におりまして、要望によりVongole Veraciを作りまして。
何故だか知らぬが、ガーリックバターのチューブ入りタイプが我が家の冷蔵庫に使いかけが2つ、新品が2つもあって(昨日1つ間違えて買ったってのもあるが、、、)あったので、1つの使いかけを全部使い切ってアサリを炒めてみた。まぁ、単なるバターにガーリックパウダーを掛けた方が美味しいな。。。風味がガーリックバターだと今ひとつでした。ま、それでも最近はVongole Veraciはお手の物というか、そこまで味のブレもなく美味しく作れるようになりまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6f/1b027374acd9e02c64617d16ba0e633f.jpg)
それ以外は、Campbellのクラムチャウダーのスープも。いや、もう牛乳🤱入れて温めるだけなんでめちゃ簡単にランチを作れました。時間がない中で作ったものとして、及第点ではないでしょうかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/68/35e9035cce561648d11015fa610bea22.jpg)
平日に3人でランチを食べるのはなんか嬉しいですね。