MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



ビーフシチューって、ゴロッとしたお肉の塊があったりして、スプーン🥄ですくったときにお肉があるとちょっとだけ嬉しかったりして。

別にジャガイモ🥔でもニンジン🥕でも玉ねぎ🧅でも美味しければそれで良いんですがね。何にせよ、それはビーフシチューの世界観であり、同じような具材を使っても、ハヤシライスとはちょと違うなぁと考えまして、、、それでふと思い出したんですね。

ハヤシライスにはゴロッと肉ではなく、薄切り肉の方があってるんでは、と。

今まで食べたハヤシライス、例えばLa Boite en Boisさんのハヤシライスはハラミが薄切りにされていて、これがまた絶品なんですわ。カレー🍛のようにゴロッとしたお肉とかじゃないんですよ。だから、残っていたビーフシチューに追い肉をする時に、薄切りのお肉を使いました。トリュフオイル、バターで炒めた上で、ね。それと、奥さんがバターソテーをしてくれたホウレンソウと目玉焼き🍳を乗せて、今夜の夕飯は完成。追加コストは一人あたり数百円。良いではないですか。



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