MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



知り合いがオランダ🇳🇱に移住したんだが、ベルギーに近いせいか、cozzeを食べていて。

 

バケツいっぱいに入ってくるようなスタイルだが、日本だと、お上品に?こんな感じよね、Cozze食べる時。

この時、この煮汁にご飯入れてリゾットにしますか?と言われて。もちろんと。

鍋残り出汁にご飯入れたり、うどん入れたりするのはそう言うことだね。エキスたっぷりに炭水化物入れるのは世界共通か?イギリスにもあるかなw?ないか。。出会ったことなかったな、そんなスタイル。

 

日本人としては、やっぱり鍋のあとに入れるのは基本だね。

 

福岡ではもつ鍋のあと、ご飯入れたら怒られる。まずはうどんだろ、と。うどん食べた後ならば、ご飯も楽しめるだろ?、と。合理的だけど、炭水化物ON炭水化物だねw。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『何を持って... 『健康診断の... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。