昨日、保育園を休ませたので、奥さんがみらんくんを早めにお迎えに。
奥さんが照り焼きチキンをPanasonicのbistroで仕掛けておいてくれたので、あとはおいらが和風パスタを。照り焼きチキンは昨日の豚肉のつけダレと実は同じなのだが、豚肉と鶏肉でこんなに変わるものかねぇ。全然違ってビックリした。

和風パスタは、シメジ、マッシュルーム、豚肉をオリーブオイルを一切使わず、数日前に作った麺つゆで煮込む。みらんくん用は一旦そこで取り分けて、大人用は煮立った後に黒胡椒、ガーリックパウダー、出汁塩を入れて、最後に一袋だけ、あんちょこで松茸のお吸い物の粉を入れて風味だけ出してみた。

見た目はイマイチだけど、味は抜群でしたね。自画自賛。美味しかったなぁ。