昼ご飯を食べたあとに、帰り道のスーパーでアサリを買い。
もちろんこれはVongole veraciを作るため。そして仕事を一段落させた後、保育園に行く前に軽く下拵え。いつもならオリーブオイルだけで炒めるところ、バターだけで炒めてみた。ま、その後オリーブオイル入れたけどね。あ、バジル入れるの忘れた!!
そして、パスタを煮ていき。。。煮汁をフライパンに入れて、コンソメやらトリュフ塩とかでアサリに味付け。
もちろん、みらんくんには胡椒もガーリックもなし。そこはまだダメだよね。そしてVongole veraciを多分初めて食べたんだが、アサリ、めっちゃ食べてた…w。びっくりするくらい食べていたが、こんなことならもっと味付けを変える前にみらんくん用にアサリを取り分けするんだった!
と言うことで美味しく頂きましたとさ。
Vongole veraciはもう鉄板で美味しく作れるねぇw。