晴釣雨読

祇園の釣師のよれよれ日記

スタッフドチキン~ダッチオーブン

2024-12-24 09:56:04 | 
今年は止めようと思っていましたが、二男のリクエストで ・ ・ 


スタッフドチキン~

セカンド冷蔵庫でお眠り中 ・ ・ 既にチャーハンがお腹に!!


プレヒート20分、その後30分蒸して ・ ・ ローズマリー入れ忘れ!!


野菜を入れて ・ ・ 更に30分蒸し焼き!!


蓋を少しずらして水分を飛ばす ・ ・ 


ええ感じに焼けています ・ ・ 野菜もトロトロ!!


完成 ・ ・ 色合いも味もバッチリどした!!

二男の帰宅時間の6時ピッタリに完成 ・ ・ 最高の宵イブどした!!

今年は狭いベランダでやりましたが、問題なく出来ました ・ ・ 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あぶら源~西川油店~胡麻油 | トップ | 京都で初雪~丸太町橋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事