THERMOSさんのレシピを参考にして ・ ・
スペアリブ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/cb/b32971cd3d5017fbc4b1ea222cb06cac.png)
スペアリブに、塩胡椒・ハーブ・ニンニクetcをまんべんなく擦り込んで2時間冷蔵庫へ ・ ・
その後、水洗いしてから水分を拭き取り1時間乾燥 ・ ・
スモーク~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/90/0461166e7b012fa831e96d8175702a87.png)
ええ感じで煙が出ています ・ ・ サクラチップの香りが!!
最初強火で煙が出てきたら弱火にして ・ ・
15分後~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/73/f736efec8b6b5033d9e7c1174d2c61e5.png)
ほぼ出来上がり ・ ・
25分蒸らして完成~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e8/78fe41f04901a36d5a5aca488a42d278.png)
二男がペロリと食べました ・ ・
味にうるさい二男が食べたので美味しかったと思います ・ ・
火遊びは年をとっても楽しからずや ・ ・ 楽しい!!