無添加梅乾菜
浙江省標高1000mの山の奥で天然栽培したからしなを5回蒸しと4回天日干しを行い、
無添加無着色で塩漬け製造しております。
出来上がった梅乾菜は表面が黒く、雑味がなく独特で奥行きのある味わいが特徴です。
「梅乾菜」は中国東江地方の伝統的な客家(ハッカ)料理の一つ、
特に豚肉との相性がバツグンで、中国名物「梅菜扣肉」「滷肉飯」に欠かせない食材です。
ぜひご自宅で本場の味をご堪能ください。
無添加梅乾菜
浙江省標高1000mの山の奥で天然栽培したからしなを5回蒸しと4回天日干しを行い、
無添加無着色で塩漬け製造しております。
出来上がった梅乾菜は表面が黒く、雑味がなく独特で奥行きのある味わいが特徴です。
「梅乾菜」は中国東江地方の伝統的な客家(ハッカ)料理の一つ、
特に豚肉との相性がバツグンで、中国名物「梅菜扣肉」「滷肉飯」に欠かせない食材です。
ぜひご自宅で本場の味をご堪能ください。
トルファンの豊かな自然と過酷な環境下で、無農薬栽培した栄養たっぷりの桑の実を成分まるごと吸収しやすい純度100%の無添加パウダーにしました。
桑の実は健康にいい果実の中でも優等生です。
ブルーベリーの約3倍ものアントシアニンが桑の実には含まれています。
またビタミン・ミネラル類など非常に豊富で、強力な抗酸化による老化防止の効果やアンチエイジング効果が期待できます。
忙しい毎日の生活に、豊富な栄養素を含む無添加桑の実パウダーを生活の中に是非取り入れて下さい。
※コップに小さじ(2匙ほど)を入れてお湯を注ぐだけで、アントシアニン豊富な美味しい美容桑の実ドリンクが出来上がりますよ♪
アイスクリームやヨーグルト、牛乳などのトッピングがオススメです。
バイヤーのおすすめポイント:
新疆産のなつめとはまた違う風味となりますので、
ぜひ食べ比べてみてください♪
じっくりと樹上熟成して収穫したため、そのまま食べると多少固めかもしれませんが、
コクはしっかりあって食べこたえが満点のなつめです。
タネが小さく可食部分が多いのも嬉しいポイント♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
米国農務省(USDA)が認定した有機栽培棗。
化学肥料や農薬・除草剤などは使用せずに、
有機堆肥や捕食虫を導入して有機栽培されたものです。
粒が大きく、しっとりとした甘味と風味豊かな寧夏原産有機棗です。
USDA認定とは
USDA Organicsは有機JASに当たります。
この認定を得るためには、3年以上農薬・化学肥料を使っていない耕地で栽培された
オーガニック認定を受けた材料を、全体の95%以上使用しなくてはいけません。
有機JAS枸杞のみ {AAAランク・極上大粒}
有機JAS枸杞の実は、厳格な基準を満たした「有機JAS認定農園」で栽培された枸杞の実です。
寧夏の標高1600m付近に位置する指定契約農園では農薬・化学肥料を使わないのは勿論のこと、肥料自体を極力与えずに、
昼夜の温度差が大きい、降雨量が少なく、日射量が長いという過酷な気候条件と自然環境下で土地の地力を活かした、
ここでしかできない有機枸杞の実を栽培することに取り組んでいます。
また、50gにあたり150粒という極上大粒で同じ有機JAS枸杞の実の中でもトップランクである最大粒となります。
粒が大きく果肉が多いので、より一層美味しく感じられます。
ぜひ、有機枸杞の実の甘い香りとしっかりとした風味がご堪能ください。
*有機JASマークをつけることができるのは、栽培、生産など全工程において、JAS規格で定められた厳しい基準
を満た農園・工場だけです。
雲南省標高1500m付近の有機JAS認定農園で丁寧に栽培された有機二荊条唐辛子は標高が高く昼夜の寒暖の差が大きいため、香がとても強く、雑味のない辛すぎず香ばしさ抜群で、辛すぎず食べやすい。唐辛子の本来旨みを含んだ上品な辛さが特徴です。
唐辛子は体の中の冷えを追い出し、温める作用が強い唐辛子は、血の巡りを良くし、胃腸の冷えを取り除いたり、肩こりや関節痛などの痛みを和らげます。