今噂の桃屋のラー油・・・食べてみたい!です
どこにも売ってないよね ネットもだめだ~
ところが!
友達のおじいちゃんが、まだ噂になってないときに
海苔佃煮と間違って買ったという、貴重なラー油を
今日試食させていただいた んまい!
売ってないので
ネット検索てレシピをプリントアウト早速作ってみました
・
・
・
玉ねぎ、にんにく、鷹の爪 調味料 サラダ油 ごま油
フライパン二つ用意
玉ねぎスライスして、あめ色に炒める
にんにくスライス、鷹の爪 にんにく色が着くまで、
ごま油サラダ油で弱火じっくり
犬はだめ!
砂糖 塩 醤油 酢 鶏がらスープの素(顆粒)
二つのフライパンを合流させて、出来上がり
・
・
・
これは桃屋とは別物ですが
(足元にも及びませぬ)
美味しいです~
玉ねぎとにんにくは下処理として、1000wの電子レンジで10分
してから、炒めるってなってたが
家の電子レンジは500wだから、処理なしです
本来はカリッと歯ごたえある出来栄えなんでしょうが・・・
(桃屋はカリッと感がある)
ドンマイ!!
夕飯は中華料理で!
どこにも売ってないよね ネットもだめだ~
ところが!
友達のおじいちゃんが、まだ噂になってないときに
海苔佃煮と間違って買ったという、貴重なラー油を
今日試食させていただいた んまい!
売ってないので
ネット検索てレシピをプリントアウト早速作ってみました
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玉ねぎ、にんにく、鷹の爪 調味料 サラダ油 ごま油
フライパン二つ用意
玉ねぎスライスして、あめ色に炒める
にんにくスライス、鷹の爪 にんにく色が着くまで、
ごま油サラダ油で弱火じっくり
犬はだめ!
砂糖 塩 醤油 酢 鶏がらスープの素(顆粒)
二つのフライパンを合流させて、出来上がり
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これは桃屋とは別物ですが
(足元にも及びませぬ)
美味しいです~
玉ねぎとにんにくは下処理として、1000wの電子レンジで10分
してから、炒めるってなってたが
家の電子レンジは500wだから、処理なしです
本来はカリッと歯ごたえある出来栄えなんでしょうが・・・
(桃屋はカリッと感がある)
ドンマイ!!
夕飯は中華料理で!