ネットでレシピ検索して塩麹作り
^^^^^^^^^^^^^^^
麹300グラム
天日塩100グラム
ミネラルウォーター300cc
^^^^^^^^^^^^^^^
麹200グラム入りだったので換算して
400g塩133g水400cc
非協力的
麹と塩まぜて、水入れて終了、超簡単です
あとは1日いっかいかき混ぜて
1週間室温で発酵させる
出来上がり楽しみ
寝て待て
塩麹のヨサわかんないけど、TV黄金伝説の影響で作りたくなった
サバンナ高橋さんがやってた一万円生活
料理おいしそうだし、痛風も治ったし、痩せてたし
これで私も痩せるかも・・・・フフフ
今日の散歩道
10時頃まで雨ふり、、、 あったかくならないねえ
雨に濡れた芍薬
ゴーーール
スタート?
ぽちっとな
SB戦ファイターズ連敗
^^^^^^^^^^^^^^^
麹300グラム
天日塩100グラム
ミネラルウォーター300cc
^^^^^^^^^^^^^^^
麹200グラム入りだったので換算して
400g塩133g水400cc
非協力的
麹と塩まぜて、水入れて終了、超簡単です
あとは1日いっかいかき混ぜて
1週間室温で発酵させる
出来上がり楽しみ
寝て待て
塩麹のヨサわかんないけど、TV黄金伝説の影響で作りたくなった
サバンナ高橋さんがやってた一万円生活
料理おいしそうだし、痛風も治ったし、痩せてたし
これで私も痩せるかも・・・・フフフ
今日の散歩道
10時頃まで雨ふり、、、 あったかくならないねえ
雨に濡れた芍薬
ゴーーール
スタート?
ぽちっとな
SB戦ファイターズ連敗