井村屋の缶詰プリンの空き缶。 これで焼きプリンとベイクドチーズケーキ
作ったけど、さらに今回は豆乳プリンを作った。 といっても今回は素を使ったけど。
綺麗に洗ってなおしといた

この素を使うよ。

スティック状のが5本入っていて1回づつレンジで作るんだけどめんどくさいので
まとめてお鍋でいっぺんに作るよ。

下にあんこ入れよ。

温めた豆乳に素を入れて1分かき混ぜる。 意外と長い。

お鍋洗わず続けてチョコ味も作る。

並べた。 これを冷やして固める。

出来た。

あんこ入り

チョコ味

う〜ん
甘すぎた。 無糖豆乳でよかったかも。
かき混ぜた時泡が出てもったいないから入れたけど
この泡はいらんかったわ。ってよく考えたら普通は入れんわな。
空き缶、洗ってまた何か作るわ。
ごちそうさま。