やんふうカールトン

ドライレモン作った

はちみつレモンを作った後のレモン、ジャムにリメイクしても
パン食やめてるから使いきれないのでドライレモンにした。

はちみつが付いたレモンはお湯に浸けて




レモンとエキスに分ける


外の皮を切る  もうこんな要らんで。使い切れるか?
と思いながら切る。


多い



110℃のオーブンで50分


完成


さて何に使おう?


これははちみつを洗った後のエキスで作った寒天 おいしいよ。

紅茶にブルーベリーを少し入れるだけで綺麗なワイン色に変化する。


皮を剥いた後の実ほうはディスポーザーに入れて綺麗にした。
後になってさつまいもや鶏肉炊くように置いとけばよかった、と反省。忘れてた。

手作り加工品は減らしていきたいのにしぶちん部ゆえ、また増えていく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)


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