はちみつレモンを作った後のレモン、ジャムにリメイクしても
パン食やめてるから使いきれないのでドライレモンにした。
はちみつが付いたレモンはお湯に浸けて
レモンとエキスに分ける
外の皮を切る もうこんな要らんで。使い切れるか?
と思いながら切る。
多い
110℃のオーブンで50分
完成
さて何に使おう?
これははちみつを洗った後のエキスで作った寒天 おいしいよ。
紅茶にブルーベリーを少し入れるだけで綺麗なワイン色に変化する。
皮を剥いた後の実ほうはディスポーザーに入れて綺麗にした。
後になってさつまいもや鶏肉炊くように置いとけばよかった、と反省。忘れてた。
手作り加工品は減らしていきたいのにしぶちん部ゆえ、また増えていく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)