やんふうカールトン

酒粕タルト作った

前に作ってた酒粕レーズン使うよ


ココナッツミルクでまぜまぜ  もちろん目分量


焼く

一度に入れてしまう(めんどくさがり


3パック分27こ 姉たちに配ったり冷凍してゆっくり食べるよ。

最初は2パック分作る予定だったけど微妙に酒粕レーズンが余ってしまい
3パック目も作ることに。 酒粕多めで他のと区別するのに
目印にレモンのはちみつ漬けのし終わったレモンの皮を
きって上に乗せて焼いたのよ。
ほんの少しなのにレモンの香りでまるでレモンケーキの味に変わって
おいしい〜 売れるわ。

今まではちみつレモン漬けのレモンはさつまいもや鶏肉炊く時に
使ってたけどこの使い方もいいな。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事