いきたかったラーメン屋。
あら炊き塩らぁめん、へしこおにぎり付き。
鱈のすり身にエビが練り込まれたつみれと、砕いた軟骨が入りとりつくね。
薬味は、ネギ、大葉、ミョウガ、生姜、糸唐辛子。
麺は細麺。
感想…私には刺さらなかった。
まず、つみれに入ってる軟骨が得意では無い。
そして、ミョウガもだいぶ得意では無い。
メニューに苦手な薬味は抜いてくれるって書いてあったから、ちゃんと読めば良かった。。
そんでもって焼きおにぎりが、魚介味噌的なもので味付けしてあったと思うんだけど、それがとても生臭く感じてしまった。
麺食べ終わったらスープにおにぎり入れてって言われたのだけれど、いま一つでした!笑
スープはとてもあっさりで、私にはあっさりすぎました。
こればっかりは食べてみないとわからないからなぁ。
一つ、経験値上がりました。
では、寝ます。