こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ソルロンタン」をご紹介します!
ソルロンタンとは・・・?
韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る乳白色のシンプルなスープ料理。似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ソルロンタン」をご紹介します!
ソルロンタンとは・・・?
韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る乳白色のシンプルなスープ料理。似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明