こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「テグタン」をご紹介します!
テグタンとは・・・?
韓国語でテグ(大口)と呼ばれるマダラをメインとしたスープ。マダラの切り身と白菜を煮た後、生牡蠣とネギを入れて煮た湯(タン)のこと。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「テグタン」をご紹介します!
テグタンとは・・・?
韓国語でテグ(大口)と呼ばれるマダラをメインとしたスープ。マダラの切り身と白菜を煮た後、生牡蠣とネギを入れて煮た湯(タン)のこと。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明