こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ムルレンミョン」をご紹介します!
ムルレンミョンとは・・・?
冷たいスープの水冷麺。牛肉や鶏肉、きじ肉などでだしをとったスープにトンチミ(大根の水キムチ)を加えた、さっぱりとしたスープの冷麺。具は、薄切りの肉、大根キムチ、きゅうり、ゆで卵など。麺は、そば粉や緑豆粉などで作られる細麺。テーブルで麺をはさみで切り、からしと酢を入れて食べます。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます