こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「トッポギ」をご紹介します!
トッポギとは・・・?
うるち米で作られた棒状の新粉餅「カレットック」や小麦粉で作った餅を主原料とし、コチュジャンや砂糖を使って甘辛く煮込んだ料理。韓国の庶民料理として親しまれ、屋台の定番メニューとなっている。夜食や子供のおやつとしても食べられている。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「トッポギ」をご紹介します!
トッポギとは・・・?
うるち米で作られた棒状の新粉餅「カレットック」や小麦粉で作った餅を主原料とし、コチュジャンや砂糖を使って甘辛く煮込んだ料理。韓国の庶民料理として親しまれ、屋台の定番メニューとなっている。夜食や子供のおやつとしても食べられている。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます