こんにちは。長女が同期さんからプレゼントで頂いたしいたけを食しました。青森県館鼻岸壁朝市で購入した、岩手県大村きのこ園さんの椎茸です。可愛いきのこのビジュアルと可愛い断面を活かしたくてミートローフのトッピングにしました。木綿豆腐一丁とつなぎ用パン粉少々大葉10枚分の微塵切り豚挽き肉400g玉ねぎ2分の1を微塵切りブラックペッパー少々ナツメグ少々をビニール袋に全て入れ混ざるまで捏ねて整形しアルミホイ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- yasumitutuzen41n/2025/4/3 一人分のせり鍋を作ってみた。
- さくらこ/2025/4/3 一人分のせり鍋を作ってみた。
- yasumitutuzen41n/2025/3/31 セリ根、鍋用食材に昇格。
- marusan_slate/2025/3/31 セリ根、鍋用食材に昇格。
- yasumitutuzen41n/2025/03/25 札幌市緑化植物園 百合が原緑のセンター
- さくらこ/2025/03/25 札幌市緑化植物園 百合が原緑のセンター
- yasumitutuzen41n/今日いち-2025年3月24日
- さくらこ/今日いち-2025年3月24日
- yasumitutuzen41n/2025/03/18 【クコの実のさつまいもサラダ】
- gumichanmama/2025/03/18 【クコの実のさつまいもサラダ】