こんばんは。家の冷蔵庫にある林檎 ハックナイン をアップルパイにしました。【材料】 ☆ 林檎の甘煮 ☆ 林檎1個 500グラムでした。 砂糖大さじ3 ポッカレモン好きなだけ 白ぶどうジュース(無くても可) ☆ パイ生地 ☆ 薄力粉250グラム バター200グラム(1㌢角にカット) 冷水大さじ8 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- yasumitutuzen41n/2025/4/3 一人分のせり鍋を作ってみた。
- さくらこ/2025/4/3 一人分のせり鍋を作ってみた。
- yasumitutuzen41n/2025/3/31 セリ根、鍋用食材に昇格。
- marusan_slate/2025/3/31 セリ根、鍋用食材に昇格。
- yasumitutuzen41n/2025/03/25 札幌市緑化植物園 百合が原緑のセンター
- さくらこ/2025/03/25 札幌市緑化植物園 百合が原緑のセンター
- yasumitutuzen41n/今日いち-2025年3月24日
- さくらこ/今日いち-2025年3月24日
- yasumitutuzen41n/2025/03/18 【クコの実のさつまいもサラダ】
- gumichanmama/2025/03/18 【クコの実のさつまいもサラダ】