やっち☆のgooブログ生活♪

呑み会でストレス発散だ~♪

FOMAに乗り換えました!

2007-04-01 23:18:53 | パソ
一部の人には、ばれてしまったので白状します。
(この胸の思いを今吐き出すかのように吐露し始めた。)
先週北千住の丸井のノジマに足を向けました。
まさかSO903iが安い訳ねぇよなぁ・・・。と思ってお値段を見ると!
¥8,400.-
店員さんを見つけて在庫を確認して貰い即座乗換手続きしました。
3メガピクセルのデジカメです。 AF付き。
内蔵メモリ1GB。
ウォークマン機能内蔵です。 今迄iPod shuffuleでは聴こえなかった音が沢山聴こえて来ます。
Docomoのポイント使って結局薬局放送局家の隣は、電話局。
¥4,000.-チョットで乗換出来ました。 1年後には、SO903iTVに買い増し予定です。

moraで徳永英明の「恋をしてゆこう」をダウンロードしました。 so-netのe-couponを利用したのでタダでダウンロードできました。

因みに金曜日に秋葉のヨドバシに寄ったら¥9,800.-(だったかな?)でした。

事前にしっかりチェック

日本一のトン汁の作り方

2007-04-01 23:03:55 | グルメ
みなさん、こんにちは!
料理研究家のYacci☆ミです。

本日のお料理は、日本一トン汁です。
では、早速作っていきましょう♪

①お出汁さんと取ります。

②大根さん1本を賽の目切りにしてぶっこみます。

③人参さん2本を銀杏切りにしてぶっこみます。
生姜1個を糸の様に細く千切りにしてぶっこみます。

④蒟蒻さん1丁を千切っては投げ入れます。

⑤お豆腐さん1丁を両手のしわとしわを合わせて幸せ「お仏壇の長谷川~♪」と唄いながら打っ潰してぶっこみます。

⑥お揚げさん2枚を細切りにしてぶっこみます。

⑦ここで豚バラに塩を振り馴染ませます。 その間に間髪入れずに冷蔵庫から冷えたビールを取り出しプルトップを引っ張ります。 プシュッと音を聞いて不適な笑みを零します。 腰に手を当てて「ゴクッ(2分♪)」を3セット。 科学の力を借り、魂を混めて調味料を鍋にぶっこみます。

⑧炒めた豚バラ(豚バラは、脂身が多いものを選びましょう。)を800㌘炒めてぶっこみます。(お酒でやっこくして、鍋肌に醤油をぶっ掛けて下味をつけます。) 醤油で色と香り付けをします。


⑨お葱さんを1本輪切りにします。
お味噌さんで味を調えます。

⑩丼に盛り付けて出来上がり♪
ビールで乾杯♪♪ プハーーー、極楽x2と言います。
おかわりは、貴方の自由です!

やぶ常@足立入谷

2007-04-01 22:35:47 | グルメ
今日は、天気が良くポカポカでした。
お昼は、引越ししてから初めてのやぶ常さんの出前です。
・たぬきうどん(出前で頼むと家に着いた頃に揚げ玉が汁に浸ってフワフワで美味しいんだ。 手打ちのうどんが長くて美味しいだ。)
・カレー丼(出汁の味とまろやかなカレーの味がベストマッチング)

たぬきうどんの画像は、大きすぎてアップロードできませんでした。
3メガの携帯デジカメは、なかなかです。