息子も生春巻きを食べたい!と熱望したので
再び作ることにしました。
またまた節約レシピで、エビのかわりにカニ風味かまぼこです。
お手伝いする気も満々だったので、具材の準備を手伝ってもらいました。
初めて見るライスペーパーも、自分でお湯で戻しました。
息子は生野菜サラダも、
香草類も好きなので、
生春巻きはドンピシャだったようです。
今まで食べたことがなかったんですが
すっかり気に入ったようです。
ちょうど宿題で、日記を書かなくてはいけなかったのですが
今回は、生春巻きについて、熱く語っていました。
詳しい作り方に、感想も。
野菜のシャキシャキとライスペーパーのモチモチのバランスが、良かったです。
とかいてありました。
食い意地が張ってて、大変なときもあるのですが
こんなふうに、食に対する情熱を見せられると
食べるのが好きって素晴らしいなと思えます。
そういえば、授業で書いたという
私への手紙にも
お母さんの作る料理は世界一おいしいと思います。
これからも、たくさん作ってください。
などと書いてありました。
ありがたいですね。
私の子供たちは、いつも私の作った料理を喜んで食べてくれるので
作りがいがあります。
自分のためにも、子供のためにも
いろんな美味しいものをいっぱい作ろうと思います。
食べるのも作るのも楽しいよ!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。