前にも書きましたが、私は「今週のラッキーフード」など、
今食べると幸運がやってくる!という食べ物を取り入れています。
毎日の献立の参考にもなりますし
普段食べないものや、久しぶりに食べるものなど、自分で選ばないものが出てくるのが楽しいです。
また、外のお店では食べたことがあるけど、作ってみようかな~と思うものも。
スピリチュアルの話になりますが、普段やらないことをやる
というのは、現実が動くことになるそうですよ。
ついつい、いつも通りのことをして、変わり映えのないものを食べたり、選んだりしますけど
ラッキーフードをきっかけに、いつもと違う行動がとれるというのは
手っ取り早いんですよね。
地球というのは、行動の星なんだそうです。
行動すると、動いていく、変わっていく、流れができる・・・。
というわけで、気軽に取り入れられるラッキーフードは、私にはとても良いのです。
おいしく食べて、良いこと起きるぞーって、気分が良くなりますから。
さて、ラッキーフードに今回は生春巻きが含まれていました。
普段そんなに食べないけど、好きです。
ベトナムでは生春巻きは定番ですね。
今回は、身近な食材で作ってみました。
エビではなくて、カニ風味かまぼこと、ささみの酒蒸しを採用。
パクチーはないので、代わりに大葉。
サクサクの食感のために、ニンジン、きゅうり、キャベツの千切り。
春雨の代わりにマロニー。
ライスペーパーを初めて扱ったので、ちょっと破れたりもしましたが、なんとなく出来上がりました。
味は予想通りなので、美味しい。
家にあったチリソースを混ぜたタレも合う。
なかなか良い。
私は料理が好きなんだなと思いました。
娘にも食べてもらい、美味しいという感想をもらいました。
息子が食べたがっていたので、また作りましょう。
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