我が家のプランターで育てていました。
5株あったので、少しずつ食べました。
炒め物やスープにして、美味しく頂きました。
寒いからなのか、あまり虫に食われることもなく
水やりの頻度も少なくて、とても簡単に栽培できました。
寒さにも強いみたいです。
全部食べてしまったので、今度は自分で別の苗を買ってきました。
ベビーリーフ(いくつかの野菜が混ざっているらしい)と
セロリ。
ベビーリーフは、少しずつ収穫するとまた伸びてくるので
ベビーリーフは、少しずつ収穫するとまた伸びてくるので
長く食べられます。
セロリは、私が好きでよく買う野菜なので、育ててみたくて。
サラダ、スープ、ビーフシチューなどに使うんですけど
セロリが入ると、一段と美味しくなるんですよね。
セロリには洋風のイメージがあったんですけど
中国や東南アジアでも食べることを知りました。
セロリとイカの炒め物とか、美味しいですよ。
少しずつ、葉を間引いて、食べながら育てようかな。
夫は実家にいる時に、セロリを食べたことがなかったそうです。
家庭によって、よく食べる食材って違いますよね。
こういうところで、食生活の違いを感じます。
どのくらいまで育つのか、どれだけ食べられるのかわかりませんが
食べる日を楽しみにしています。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。