昨日も朝からムシムシでした。
我が家ではリビングの気温が高いので午前中はバタバタ動いています。
キッチンで色々やってました。
まず、夕食の冷製スムージー
いままでポテトベースで作っていたのですが
血糖値を心配してカボチャにしました。
レンジて温め、トマト、小松菜、タマネギをバターで炒めコンソメを入れて煮込みました。
冷めたとことで、ジューサーにかけて牛乳で薄めて冷蔵庫で冷やします。
ポテトに比べるとやや濃厚でした。
夕食はお弁当しうまいの崎陽軒
カミさんは話題のチャーハン弁当
そうそう
パンも作りました。
昨日はココアクルミハニーパンです。
ココアの苦みがいい感じです。
そんなことをしている間に、リビングに異変
部屋にバタバタ音がしていました。
カナブンかと思いきや”スズメさん”
どこから入ってきたのか、外に出ようと必死です。
なんとか窓から出ていきました。
今年は我が家に色んな珍客があります。
イモリさん、カナブンさん、セミさんそしてスズメさん
いつでもウエルカムです。
頑張ります。、
我が家ではリビングの気温が高いので午前中はバタバタ動いています。
キッチンで色々やってました。
まず、夕食の冷製スムージー
いままでポテトベースで作っていたのですが
血糖値を心配してカボチャにしました。
レンジて温め、トマト、小松菜、タマネギをバターで炒めコンソメを入れて煮込みました。
冷めたとことで、ジューサーにかけて牛乳で薄めて冷蔵庫で冷やします。
ポテトに比べるとやや濃厚でした。
夕食はお弁当しうまいの崎陽軒
カミさんは話題のチャーハン弁当
そうそう
パンも作りました。
昨日はココアクルミハニーパンです。
ココアの苦みがいい感じです。
そんなことをしている間に、リビングに異変
部屋にバタバタ音がしていました。
カナブンかと思いきや”スズメさん”
どこから入ってきたのか、外に出ようと必死です。
なんとか窓から出ていきました。
今年は我が家に色んな珍客があります。
イモリさん、カナブンさん、セミさんそしてスズメさん
いつでもウエルカムです。
頑張ります。、