リタイアして4年を迎えます。
現役の頃はやりたくない仕事も我慢してやってきましたがセカンドライフに入ってやっと好きなことを気ままにできるようになりました。
セカンドライフは楽しいものです。親父クッキングもそのひとつです。自分の食べたいものをネットで検索してチャレンジしてきました。
*パン作りは5年くらいになります。最近はホームベーカリーでコネて二次発酵から焼きの工程は手作業でやるようなりました。かなり腕を上げてきました。それでも毎回改善点や発見があります。
*ランチメニューもかなり増えました。毎日楽しく作っています。昨日はマンネリ解消でお好み焼き豚バラ肉とホタテを入れて焼きました。
キャベツとネギが中々でした。
体力と精神力と能力を鍛える時間的余裕は充分あるので無理せずにやっていこうと思います。
ゆっくりじっくりです。