昨日は朝から雨模様。
ちょっと風邪気味だったので静かにしていました。
ランチはタラコとシメジの炊き込みご飯を作ったのですが
水加減をミス。
1合ではなく2合だったらしく炊き上がったらお米に芯が残っていました。
仕方がないので
卵を入れて雑炊にしました。
インターネットで「炊き込みご飯に芯があったら」と検索したら
・雑炊に
・レンジでチン
・日本酒を入れて炊き直す
とありました。
日本酒かぁ~
日本酒を少し入れて混ぜて再炊飯しました。
焦げるのではと不安でしたが40分くらいで炊き上がり。
夕食はこんな感じです。
味的にはダメでしたが、勉強になりました。
オヤジクッキングは大変です。
失敗の巻でした。
ちょっと風邪気味だったので静かにしていました。
ランチはタラコとシメジの炊き込みご飯を作ったのですが
水加減をミス。
1合ではなく2合だったらしく炊き上がったらお米に芯が残っていました。
仕方がないので
卵を入れて雑炊にしました。
インターネットで「炊き込みご飯に芯があったら」と検索したら
・雑炊に
・レンジでチン
・日本酒を入れて炊き直す
とありました。
日本酒かぁ~
日本酒を少し入れて混ぜて再炊飯しました。
焦げるのではと不安でしたが40分くらいで炊き上がり。
夕食はこんな感じです。
味的にはダメでしたが、勉強になりました。
オヤジクッキングは大変です。
失敗の巻でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます