グラパラリーフのお話を以前書きましたが、
まさに、おいておくだけで、どんどん成長。
前はこんな感じ。10月中旬
そして、2週間後、
ちゃんとバラみたいに巻いたハッパがでてきました。
ちょっときゃわいーい。
ハッパ部分の栄養で育っているようです。
君は自立していて偉いね。
このハッパがなくなって枯れてきたら、
植え替え時らしいのですが、
この寒い季節に大丈夫なのか。
相変わらずグリーン音痴なので、
怖いもの知らずで突き進んでいます(笑)
まさに、おいておくだけで、どんどん成長。
前はこんな感じ。10月中旬
そして、2週間後、
ちゃんとバラみたいに巻いたハッパがでてきました。
ちょっときゃわいーい。
ハッパ部分の栄養で育っているようです。
君は自立していて偉いね。
このハッパがなくなって枯れてきたら、
植え替え時らしいのですが、
この寒い季節に大丈夫なのか。
相変わらずグリーン音痴なので、
怖いもの知らずで突き進んでいます(笑)
グラパラリーフ?初めて聞きました~。
過去記事みたら食べるとな?
置いておくだけで増えるって素敵!
小さな芽は薔薇のようで本当に可愛い!
大きくなったらまた教えてくださいね~(^.^)
つくんですね~!
ほっとくだけでいいなんて
まだまだちっちゃいけれど
強い生命力なんですね!
お味はさっぱりとしてましたが、また食べたいとは思わなかったです(^^;
が、こんなに可愛い芽が出るんですね!
私も植物音痴ですが、育ててみたくなりました。
どんな風に育つか、楽しみですね!
ちょっと最近、寒いんで、心配ー!
寒い中、育ってくれたらいいんだけどね。
って、私が変に発芽させたのが、
悪いんだけどね。
晴美さん
ほっとくだけですよー。
強い良い子ですが、冬に向かうこの季節。
大丈夫かなー。
レチェママさん
レチェママさんの周りには白いなすとか、
いろいろ変わった食べ物がありますね!
そうですね、健康に良い!と信じて、
食べたらおいしいっていう感じかも。
でも、発芽した姿は愛らしいですー。