昨日は7月のライブに向けてのリハ。
セットに関しては手応えバッツシだね。
まだ探りながらのパーツもあるので、通しリハには至っていないのだが、
最初から最後まで気合の抜きどころが無いくらい、<激>な一夜になるだろうな。
あとは体力勝負だな…(笑)
いや~、ライブが楽しみだ!
*たまに無性に食べたくなるものが人にはある。
…無性に食べたくなったもの。
それはナポリタン。
冷蔵庫にあったケチャップを見て思い立ち、ちょっと前になるが、
なぜか無性に食べたくなった。
動機なんてそんなものである。
さて、今回は珍しい写メを公開しちゃおうかね。
自作である。

男の大盛りナポリタン!
具はナス、ピーマン、タマネギ、ウインナー。
あとケチャップだけではひねりが無いので、生トマトを加えてみた。
なので、ケチャップ味のそれより味は多少マイルドかな。
パスタはアルデンテより、かなり硬めに茹で上げる。
具はあらかじめ炒めるが、最終的にフライパンにパスタを移した後、
茹で汁をいれてメンの硬さを調節する。
こうして調理すると茹ですぎるリスクを減らすことが出来る。
汁が多いのはそのため。
でも、このときはちょっと茹で汁を入れすぎた…
まあ、その分喉ごしはよかったので良しとしよう(ガハハ!)
俺流ナポリタン。
良くデキマシタン。
セットに関しては手応えバッツシだね。
まだ探りながらのパーツもあるので、通しリハには至っていないのだが、
最初から最後まで気合の抜きどころが無いくらい、<激>な一夜になるだろうな。
あとは体力勝負だな…(笑)
いや~、ライブが楽しみだ!
*たまに無性に食べたくなるものが人にはある。
…無性に食べたくなったもの。
それはナポリタン。
冷蔵庫にあったケチャップを見て思い立ち、ちょっと前になるが、
なぜか無性に食べたくなった。
動機なんてそんなものである。
さて、今回は珍しい写メを公開しちゃおうかね。
自作である。

男の大盛りナポリタン!
具はナス、ピーマン、タマネギ、ウインナー。
あとケチャップだけではひねりが無いので、生トマトを加えてみた。
なので、ケチャップ味のそれより味は多少マイルドかな。
パスタはアルデンテより、かなり硬めに茹で上げる。
具はあらかじめ炒めるが、最終的にフライパンにパスタを移した後、
茹で汁をいれてメンの硬さを調節する。
こうして調理すると茹ですぎるリスクを減らすことが出来る。
汁が多いのはそのため。
でも、このときはちょっと茹で汁を入れすぎた…
まあ、その分喉ごしはよかったので良しとしよう(ガハハ!)
俺流ナポリタン。
良くデキマシタン。
キッチンに立つBOSSを見てみたい(^^)
ガッツリ食べて激リハ、がんばってください!
生トマト投入とは
アルデンテ、って言葉ご存知とは普段から自炊されるのでしょうか
次は是非、最近ハマッていらっしゃる冷し中華を
冷し中華始めました、がご飯おかわり無料です、になってましたよ