出来事を思い出せないくらい、慌ただしく過ぎ去った週末でした。

*厚揚げとかぶ、にんじんのさっと煮*

*白菜と油揚げの煮浸し*

*れんこんの牛肉炒め*

*蒸しにんじんのしょうがあえ*
毎週届く野菜ボックスにとうがんが入っていました。とうがん…祖母を思い出します。
とうがん、里いも、にんじん、小豆…
他の具材が思い出せない。
作り方聞いておけば良かったな。
大好きな祖母の手料理。
いつか記憶をたどりながら作ってみるぞ!

*厚揚げとかぶ、にんじんのさっと煮*

*白菜と油揚げの煮浸し*

*れんこんの牛肉炒め*

*蒸しにんじんのしょうがあえ*
にんじんがこんなにも美味しいなんて知らなかった‼︎
お気に入りのレシピ本からあれこれチャレンジしてみた週末でした。