初春が旬の菜の花です。
*かぼちゃの煮物とじゃがいもの青のりあえ*
*23日の御夕飯*
*豚汁*作り置き その1
ふらっと立ち寄ったお店でみつけました。
最近は季節に関係なく手に入れることができるようになりましたね。
*かぼちゃの煮物とじゃがいもの青のりあえ*
かぼちゃはたっぷりのだし汁で煮て最後にお塩で味を調整。
あま〜くて、ほくほく、しっとり。
楽しみにしていたかぼちゃだったので、期待していた美味しいかぼちゃに胸がいっぱいになりました。
*23日の御夕飯*
課題の材料のみで作りました。
豚バラ、鶏ひき肉、豆腐、だいこん、にんじん、玉ねぎ、小松菜
色々と試作してみたのですが、色味が残念。
決まった材料だけで、彩りよく仕上げることの難しさを痛感。
他、プラス作り置き2品を調理、テーブルセッティング、片付けで54分で完了しました。
*豚汁*作り置き その1