ビタミン大根⁉︎
*2020.11.25夕食*
なに?なに?
地場野菜コーナーで見つけ、知らない野菜を見つけたら買わずにはいられないのです。
買ってはみたけれど
煮る?焼く?そのまま?全くわからない…
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ビタミン大根は、でんぷん質を多く含むため甘みが強く、辛みが少ないので生のままスティックやスライスしてサラダにしたり、浅漬けで食べるのがおすすめである。
大根には、ビタミンCやカリウム、食物繊維などが含まれているが、これらの栄養素は根の部分より葉に多く含まれている。ビタミン大根は、通常の白い大根に比べてビタミン類が豊富に含まれているといわれ、その量は30倍にもなるそうだ。
大根には、ビタミンCやカリウム、食物繊維などが含まれているが、これらの栄養素は根の部分より葉に多く含まれている。ビタミン大根は、通常の白い大根に比べてビタミン類が豊富に含まれているといわれ、その量は30倍にもなるそうだ。
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なるほど‼︎
検索してみるとサラダがおススメとのことで、スライスしてさっと水にさらし、かつお節をパラパラ。
レモンポン酢で頂いてみました。
仰る通り!辛味が少なくモリモリ食べれます。
*2020.11.25夕食*
また豚汁登場です。
必ず豚汁には以下3つが必要との事です。
・さといも
・こんにゃく
・油揚げ
・しいたけ
ごちゃごちゃうるさいなぁとは思いますが、
「美味しい」
この一言がやはりなによりも嬉しく、家族に喜んでもらえる食事づくりをこれからも続けていきたいと思います。