おはようございます。
今朝はまずまずの天気・・・
日中は不安定な天気とか・・所によりゲリラ豪雨に見舞われそう・・・
さて今朝は、先日 夫が青梅と間違えて取って来てしまった (親戚の畑からですけど) 「青いプラム」
「捨てるしかないかな~?」 と 思っていたのですが・・
「プラム酒」に 出来ると解って、早速 朝から夫にホワイトリカーを買ってきてもらい(^_^.)
蔕を取り、洗って
水気をふき取り
梅酒を作る要領で仕込んでみました。
アルコールは余り得意ではありませんが、作るのを楽しんでいます。
出来るのは 3か月後で~す。 (^^)/
そして、昨夜
Kさんの食卓の刺激を受けて、作って見ました。 新鮮野菜のピクルス
1晩冷蔵庫で過ごさせた後
今朝の食卓にのりました。(^。^)
ちょっと 赤色が目立ちます。
きゅうり、玉ねぎ、人参、パプリカ(赤、オレンジ)でした。 (ちょっと 甘目だったかな)
夫には評判でしたよ~。 自画自賛でした。
Kさ~ん また何か使わせて戴きますね~。 よろしく!!
今日も1日頑張りましょう。 (^^)/
プラム酒 出来上がりが楽しみですね~。
ミニトマトのマリネも美味しいですよ。ぜひ!