人生をゆる~くのんびりと

日々の暮らしを・楽も苦も・一緒に・・・

定番作りをしました。 (^J^)

2015-12-12 09:27:39 | 那須

おはようございます。

 

 爽やかな朝になりました。

 暖冬・・・? 今の時期にしては、ビックリする位暖かい朝です。

 

 さて、雨の昨日は刺繍も手に付かず・・・

 定番の常備菜を作って見ました。

   赤い人参をスーパーから連れてきたので

  上 普通の人参  下 金時人参? (名前が付いていなかった・・・)

  金時人参とセロリのキンピラ

    セロリのシャキシャキと火を通したら甘くなった人参

   美味しかったです。 (サラダに人参を使ったときは、甘さが感じられず少しがっかりしたのですが・・・)

 

    セロリの葉っぱの常備菜

   結構 美味しいですよ。(^_^.)

 

 そして、信州から連れて帰ったリンゴを煮て見ました。

     サンふじです。

     しっかり煮たのですが・・・

   煮崩れが無く、ヨーグルトやアップルパイに使った方が良いかも・・・ 

   保存にはやっぱり瓶を・・・

      瓶はしっかり蒸し器で蒸しました。

    中身を詰めてから

   もう1度 しっかり瓶ごと蒸して 完成です。

 

  1日あっと言う間に過ぎてしまいました。(*^。^*)

  気が付いたら雨も上がっていました。

 

 訪問ありがとうございます。

 応援のクリックもお願いいたします。

 更新の励みになっています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿